Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Harley-Davidson представил электрический мотоцикл
Harley-Davidson представил электрический мотоцикл
Новинки 20 июня 2014
Новинки 20 июня 2014
Harley-Davidson представил электрический мотоцикл
В Милуоки прошла премьера первого электробайка от знаменитого производителя мотоциклов…
Harley Davidson представил электрический мотоцикл 
Знаменитый производитель мотоциклов Harley Davidson представил почти бесшумный электрический байк. Внешность и некоторые характеристики новинки под названием LiveWire раскрыли на официальной премьере, которая состоялась в Милуоки, США, в 5 утра по московскому времени.

Пока в Harley Davidson рассказали о LiveWire совсем немного. Мотоцикл разгоняется до 60 миль в час (96,5 км/ч) за 4 секунды. Проехать на одной подзарядке прототип мотоцикла сейчас может проехать 53 мили (85,3 километра). Но инженеры Harley говорят, что этот показатель без особых затрат к моменту запуска в производство можно будет поднять до 130 миль (210 километров). На полную зарядку байку понадобится 30-60 минут. Прототип работает на моторе мощностью 74 л.с. и крутящим моментом в 52 ньютон-метра. Максимальная скорость байка ограничена электроникой на отметке в 92 мили в час (148 километров в час).
 

Первыми с мотоциклом познакомятся жители Нью-Йорка, Бостона и Филадельфии, а до конца года презентация новинки пройдет в 30 дилерских центрах по всей Америке. В 2015 году турне продолжится в Канаде и Европе. По словам главы Harley-Davidson Motor Company Мэтта Леватича, этот первый серийный электромотоцикл разработан не для продажи, а с целью изучения мнений и ожиданий поклонников марки от электрического байка. Во время турне по дилерским центрам у клиентов будет возможность протестировать как сам байк, так и симулятор электрического мотоцикла.
 

В Harley Davidson говорят, что электробайк - это новый шаг в 111-летней истории бренда, направленный на технологическое развитие и сохранение окружающей среды, а новый звук от электрического мотоцикла схож к тем, что исходит от авианосца, и понравится клиентам марки. «Мы не пытаемся оправдать чьи-то ожидания. Наши клиент сами расскажут нам, чего хотят. Но электрические технологии развиваются стремительно, и мы не могли этого не учесть. Езда на свежем воздухе на настоящем Harley - что может быть лучше?» - задается вопросом глава маркетинга в Harley Davidson Марк-Ганс Ричер.
 



Напомним, разработкой электрического мотоцикла в Harley Davidson занимались более двух лет, а его прототип впервые был замечен во время съемок фильма «Мстители: Эра Альтрона», который выйдет в 2015 году. Поклонники марки отметили, что мотоцикл, использованный в съемках, выглядел уже полностью готовым, потому что на перьях его передней вилки присутствовали желтые светоотражатели. Департамент транспорта США требует установки таких светоотражателей для езды по дорогам общего пользования.
 

Комментарии