Autonews
Производитель пылесосов Dyson отказался от выпуска электрокаров
Новости
Дмитрий Александров
Новости 11 октября
Дмитрий Александров
Производитель пылесосов Dyson отказался от выпуска электрокаров
Dyson отказался от идеи производить электромобили из-за нерентабельности проекта
Фото: Dyson

Британский производитель бытовой техники Dyson отказался от идеи выпускать электромобили. В компании решили, что это нерентабельный проект. Об этом говорится в письме главы компании Джеймса Дайсона, которое имеется в распоряжении BBC.

«Наша компания разработала великолепный электрокар. Однако на данный момент мы не видим возможности сделать данный проект коммерчески рентабельным. Найти покупателя для этого проекта нам пока не удалось», — говорится в документе.

О том, что Dyson занялся разработкой собственного автомобиля, стало известно осенью 2017 года. По словам Джеймса Дайсона, его компания вынашивала планы по созданию электрического автомобиля последние 20 лет. Всего в проекте было задействовано около 400 человек.

Электрокар планировалось разработать исключительно внутренними усилиями Dyson. В дальнейшем линейка должна быть расширена минимум до трех моделей. Сообщалось, что Dyson инвестирует в новый проект 2 млрд фунтов стерлингов (порядка 2,5 млрд долларов).

По теме:

В октябре прошлого года руководство британского производителя бытовой техники Dyson объявило о решении построить в Сингапуре новое автомобильное предприятие, где будут выпускаться электрокары собственной разработки. Инженеры уже спроектировали двухэтажный комплекс, строительство которого должно было завершиться в 2020 году.

Комментарии