Autonews
Новости Ярослав Гронский

Производитель пылесосов Dyson будет выпускать электрокары в Сингапуре

Строительство нового автомобильного предприятия компании Dyson начнутся в Сингапуре в декабре и завершится в 2020 году
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Dyson

Руководство британского производителя бытовой техники Dyson объявило о решении построить в Сингапуре новое автомобильное предприятие, где будут выпускаться электрокары собственной разработки. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На данный момент уже спроектирован двухэтажный комплекс, строительство которого начнется в декабре нынешнего года, а завершится в 2020 году. Как сообщалось ранее, Dyson инвестирует в новый проект 2 млрд фунтов стерлингов (порядка 2,5 млрд долларов). Половина этой суммы потратят на разработку самого автомобиля, а другую — на создание и производство аккумуляторов с твердым электролитом.

О том, что Dyson занялся разработкой собственного автомобиля, стало известно осенью 2017 года. На данный момент в проекте задействовано около 400 человек и еще около 300 специалистов должно к нему присоединиться в ближайшее время. Электрокар будет разработан исключительно внутренними усилиями Dyson.

Новости 20 августа 2018 Производитель пылесосов Dyson выбрал название для будущих электрокаров
Новости 27 сентября 2017 Производитель пылесосов Dyson займется выпуском электрокаров

На данный момент известно, что первым электрокаром Dyson точно будет не спортивный автомобиль и не массовая модель вроде Nissan Leaf или Renault Twiziy. При этом в дальнейшем линейка должна быть расширена минимум до трех моделей.