Autonews
Производитель пылесосов Dyson будет выпускать электрокары в Сингапуре
Новости 23 октября
Ярослав Гронский
Новости 23 октября
Ярослав Гронский
Производитель пылесосов Dyson будет выпускать электрокары в Сингапуре
Строительство нового автомобильного предприятия компании Dyson начнутся в Сингапуре в декабре и завершится в 2020 году
Фото: Dyson

Руководство британского производителя бытовой техники Dyson объявило о решении построить в Сингапуре новое автомобильное предприятие, где будут выпускаться электрокары собственной разработки. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На данный момент уже спроектирован двухэтажный комплекс, строительство которого начнется в декабре нынешнего года, а завершится в 2020 году. Как сообщалось ранее, Dyson инвестирует в новый проект 2 млрд фунтов стерлингов (порядка 2,5 млрд долларов). Половина этой суммы потратят на разработку самого автомобиля, а другую — на создание и производство аккумуляторов с твердым электролитом.

О том, что Dyson занялся разработкой собственного автомобиля, стало известно осенью 2017 года. На данный момент в проекте задействовано около 400 человек и еще около 300 специалистов должно к нему присоединиться в ближайшее время. Электрокар будет разработан исключительно внутренними усилиями Dyson.

По теме:

На данный момент известно, что первым электрокаром Dyson точно будет не спортивный автомобиль и не массовая модель вроде Nissan Leaf или Renault Twiziy. При этом в дальнейшем линейка должна быть расширена минимум до трех моделей.

Комментарии