Autonews
Новости Дмитрий Александров

Nissan отзовет более 161 тысячи автомобилей в России

В сервисных центрах на отзываемых автомобилях заменят газогенератор подушки безопасности пассажира. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев
Фото: Nissan
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Nissan приняла решение отозвать в России 161 957 своих автомобилей. Сервисная акция коснется моделей Note и Tiida, которые были произведены c января 2007 года по август 2014 года. Как сообщает Росстандарт, причина сервисной акции — неисправность подушки безопасности в автомобилях.

«Причиной отзыва транспортных средств является возможная неисправность пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа в подушке безопасности пассажира. В некоторых случаях такая неисправность может привести к некорректному срабатыванию подушки безопасности пассажира», — говорится в сообщении ведомства.

В сервисных центрах на отзываемых автомобилях заменят газогенератор подушки безопасности пассажира. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее компания Nissan отзывала в России почти одну тысячу автомобилей Almera, Teana, Pick Up, Patrol, Terrano II и X-Trail, которые были выпущены с января 2004 по декабрь 2012 года. Они отправились в ремонт по причине дефектного пиропатрона газогенератора фронтальных подушек безопасности компании Takata. Данная неисправность способна привести к срабатыванию подушек с чрезмерным давлением при аварии, а также к выбросу металлических фрагментов корпуса газогенератора в салон.

Новости 9 августа 2019 BMW отзывает более 20 тысяч автомобилей в России
Новости 6 августа 2019 Audi отзывает более 6,5 тысячи кроссоверов Q5

Весной этого года компания Nissan объявила об отзыве в России 771 кроссовера Terrano, эти автомобили были выпущены с июля 2017 по январь 2018 года. Тогда их отправили в сервис по причине неисправности в тормозной системе.