Autonews
Новости Дмитрий Александров

Nissan отзовет более 161 тысячи автомобилей в России

В сервисных центрах на отзываемых автомобилях заменят газогенератор подушки безопасности пассажира. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев
Фото: Nissan

Компания Nissan приняла решение отозвать в России 161 957 своих автомобилей. Сервисная акция коснется моделей Note и Tiida, которые были произведены c января 2007 года по август 2014 года. Как сообщает Росстандарт, причина сервисной акции — неисправность подушки безопасности в автомобилях.

«Причиной отзыва транспортных средств является возможная неисправность пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа в подушке безопасности пассажира. В некоторых случаях такая неисправность может привести к некорректному срабатыванию подушки безопасности пассажира», — говорится в сообщении ведомства.

В сервисных центрах на отзываемых автомобилях заменят газогенератор подушки безопасности пассажира. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Ранее компания Nissan отзывала в России почти одну тысячу автомобилей Almera, Teana, Pick Up, Patrol, Terrano II и X-Trail, которые были выпущены с января 2004 по декабрь 2012 года. Они отправились в ремонт по причине дефектного пиропатрона газогенератора фронтальных подушек безопасности компании Takata. Данная неисправность способна привести к срабатыванию подушек с чрезмерным давлением при аварии, а также к выбросу металлических фрагментов корпуса газогенератора в салон.

Новости 9 августа 2019 BMW отзывает более 20 тысяч автомобилей в России
Новости 6 августа 2019 Audi отзывает более 6,5 тысячи кроссоверов Q5

Весной этого года компания Nissan объявила об отзыве в России 771 кроссовера Terrano, эти автомобили были выпущены с июля 2017 по январь 2018 года. Тогда их отправили в сервис по причине неисправности в тормозной системе.