Autonews
Новости Ярослав Гронский

В интернете рассекретили внешность нового кроссовера Alfa Romeo

В Сети появились фотографии товарной версии компактного кроссовера Alfa Romeo Tonale, который составит конкуренцию Audi Q3 и BMW X2
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В интернете появились фотографии нового кроссовера компании Alfa Romeo Tonale, дающие представление о серийной версии модели. Компактный SUV будет призван составить конкуренцию Audi Q3, BMW X2 и Range Rover Evoque.

Судя по снимкам, у товарного кроссовера в отличие от одноименного прототипа будут увеличенные головные фары другой формы, а также иные задние фонари. Кроме того, изменится форма патрубков выпускной системы. Бамперы и радиаторная решетка выглядят практически одинаково.

Фотографий интерьера пока нет. В салоне концепт-кара было два дисплея: 12,3-дюймовый экран цифровой приборной панели, а также центральный тачскрин информационно-развлекательного комплекса диагональю 10,25 дюйма.

Напомним, концепт-кар Alfa Romeo Tonale дебютировал в марте 2019 г. на Женевском автосалоне. Кроссовер построили на укороченной версии модульной платформы Giorgio, которая уже лежит в основе серийной модели Stelvio. Впоследствии это же шасси ляжет в основу нескольких новинок, в том числе хэтчбека Giulietta следующего поколения.

Женева-2019 5 марта 2019 Alfa Romeo назвала новый кроссовер именем горного перевала
Новости 15 августа 2018 Alfa Romeo заменит хэтчбек Mito компактным кроссовером

Что касается дизайна, то Alfa Romeo Tonale получил ряд элементов, дающих отсылку к классическим автомобилям итальянской марки. К примеру, сбоку кроссовер напоминает спорткары Spider Duetto и Disco Volante Spider, а колеса выполнены в стиле наборного диска старого телефона — как у Alfa Romeo 33 Stradale 1966 года.