Autonews
Alfa Romeo назвала новый кроссовер именем горного перевала
Женева-2019
Ярослав Гронский
Женева-2019 5 марта
Ярослав Гронский
Alfa Romeo назвала новый кроссовер именем горного перевала
Итальянская компания показала предвестника нового компактного кроссовера, который будет конкурировать с Audi Q3
Фото: Autoexpress.co.uk, Alfa Romeo

Компания Alfa Romeo представила концепт компактного кроссовера Tonale, который получил название в честь горного перевала в Италии. Новинка дебютировала в рамках Женевского автосалона.

Кроссовер построили на укороченной версии модульной платформы Giorgio, которая уже лежит в основе серийной модели Stelvio. Впоследствии это же шасси ляжет в основу нескольких новинок, в том числе хэтчбека Giulietta следующего поколения.

Что касается дизайна, то Alfa Romeo Tonale получил ряд элементов, дающих отсылку к классическим автомобилям итальянской марки. К примеру, сбоку кроссовер напоминает спорткары Spider Duetto и Disco Volante Spider, а колеса выполнены в стиле наборного диска старого телефона — как у Alfa Romeo 33 Stradale 1966 года.

В салоне — полностью цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма, 10,25-дюймовый тачскрин мультимедийного комплекса, а также система умной светодиодной подсветки.

По теме:

Технические характеристики Alfa Romeo Tonale, товарная версия которого составит конкуренцию Audi Q3, пока не называются. По предварительным данным, серийный автомобиль появится ближе к 2023 г., а в его линейку двигателей войдет гибридная силовая установка с возможностью подзарядки аккумуляторов от электросети.

Комментарии