Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти назвали причину пробок в Москве

В ЦОДД считают, что крупные дорожные заторы в сентябре 2019 года в столице возникали из-за неоконченных строительных работ
Фото: Олег Лозовой / РБК
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Власти Москвы объяснили серьезные дорожные затруднения, с которыми столкнулись водители в сентябре нынешнего года в столице. Как сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в своем Twitter, крупные пробки в первом месяце осени возникали из-за неоконченных строительных работ.

«Одна из причин — неоконченные строительные работы. В сентябре этого года их на 88% больше, чем в сентябре 2018 года (т.е. плюс 122 дополнительных участка). Закончатся работы, снимут ограничения — станет полегче», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее ЦОДД предупредил москвичей о серьезном ухудшении дорожной ситуации в конце сентября. Тогда в ведомстве объяснили, что это связано с окончанием сезона отпусков и плохими погодными условиями. Также в ЦОДД заявили о росте числа автомобилей в столице. По данным ведомства, москвичи за семь месяцев приобрели 200 тыс. новых автомобилей. Это примерно столько же, сколько и год назад.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По данным портала «Яндекс.Пробки», автомобильные заторы в Москве на данный момент достигают 5 баллов из 10 возможных. Небольшие затруднения наблюдаются на шоссе Энтузиастов, Носовихинском шоссе и Рязанском проспекте. Кроме того, дорожные заторы наблюдаются на МКАД. Серьезно осложнено движение и на Третьем транспортном кольце.

Новости 30 августа 2019 Москва оказалась вне десятки городов с самыми большими утренними пробками
Новости 17 апреля 2019 В России предложили сузить полосы на дорогах для борьбы с пробками

В начале года аналитическая компания INRIX опубликовала ежегодный рейтинг городов с самыми большими пробками в мире. Как и годом ранее, Москва заняла второе место в списке населенных пунктов с наиболее сложной дорожной ситуацией. Эксперты подсчитали, что в прошлом году водители в российской столице в среднем простояли в пробках 91 час — примерно 26% от времени, проведенного за рулем. В часы пик москвичи простаивают в пробках треть от всего времени (34%), затраченного на поездку, а по выходным — 15%.