Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lego создала радиоуправляемую копию 750-сильного суперкара Lamborghini

Датская компания разработала модель суперкара Lamborghini Aventador SV, оснащенную двумя электрическими моторчиками
Фото: Lego

Датская компания Lego представила модель суперкара Lamborghini Aventador SV, выполненную в пропорции 1:12. Игрушечный автомобиль имеет множество функционирующих компонентов и может ездить при помощи электропривода и радиоуправления.

Суперкар от Lego получил открывающийся моторный отсек, багажное отделение, «двери-гильотины», а также функционирующие передние фары, задние фонари. Кроме того, модель оснастили полностью независимой подвеской всех колес.

Что касается технической части, то игрушечный Lamborghini Aventador SV приводят в движение два маленьких электрических моторчика. За рулевое управление отвечает сервопривод. В опубликованном в YouTube ролике показано, как суперкар, управляемый дистанционно, ездит по деревянному полу в квартире.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Lego пока не решила, запускать ли в серию подобную игрушку. Датчане предлагают своим поклонникам проголосовать за этот проект на своем сайте в разделе Lego Ideas.

Новости 11 сентября 2019 Lego выпустил доскональную копию нового Land Rover Defender
Новости 5 июля 2019 Lego привезет в Россию полноразмерную копию гиперкара Bugatti Chiron

Напомним, оригинальный Lamborghini Aventador SV (расшифровывается как Super Veloce — «супербыстрый») был представлен весной 2015 г. на Женевском автосалоне. Суперкар оснащен 6,5-литровым атмосферным двигателем V12, развивающим 750 л. с. и 690 Н·м крутящего момента. Lamborghini Aventador SV способен набирать первую «сотню» за 2,8 с, а его максимальная скорость составила 350 км в час.