Autonews
Lego привезет в Россию полноразмерную копию гиперкара Bugatti Chiron
Фото: Lego
Новости
Ярослав Гронский
Новости 5 июля
Ярослав Гронский
Lego привезет в Россию полноразмерную копию гиперкара Bugatti Chiron
В конце июля в московском парке Горького состоится премьера модели гиперкара, на постройку которой потребовалось более 1 миллиона деталей конструктора

Компания Lego привезет в Россию полноразмерную реалистичную копию гиперкара Bugatti Chiron. Автомобиль из конструктора будет представлен 23 июля в московском парке Горького.

На постройку модели, практически полностью воссоздающей экстерьер и интерьер оригинального автомобиля, ушло около 13 500 часов и потребовалось более 1 млн деталей конструктора из серии Lego Technik. Общий вес реплики, на которую не ушло «ни единой капли клея», составил 1500 килограммов.

Автомобиль оснащен электрическим двигателем Lego Power Functions, который позволяет машине ездить со скоростью до 20 км в час. Первое испытание модели состоялось в 2018 г. на гоночном треке в немецком Вольфсбурге. Гиперкаром из Lego управлял Энди Уоллес, бывший профессиональный гонщик и нынешний тест-пилот Bugatti.

По теме:

Напомним, оригинальный Bugatti Chiron комплектуется 1500-сильным семилитровым двигателем W16 с четырьмя турбокомпрессорами. Автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а его максимальная скорость «в целях безопасности» ограничена 420 км в час. Чтобы снять ограничитель, требуется специальный ключ, который позволяет увеличить возможную скорость до 450 км в час.

Комментарии