Autonews
Новости Ярослав Гронский

BMW X1 научился ездить на электрической тяге

У компактного кроссовера BMW X1 появилась бензоэлектрическая версия со специальной системой предупреждения пешеходов при езде в бесшумном «зеленом» режиме
Фото: BMW

Компания BMW представила гибридную модификацию обновленного кроссовера X1 с возможностью подзарядки аккумуляторов через бытовую электросеть. Такая версия получила обозначение xDrive25e.

В состав силовой установки вошел 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый мотор, специально разработанный для этой модели. Двигатель, работающий в паре с шестиступенчатым «автоматом», развивает 125 л. с. и 200 Н·м крутящего момента.

ДВС действует вместе с 95-сильным электрическим мотором, приводящим в движение задние колеса. В сумме агрегаты выдают 220 л. с. и 385 ньютон-метров. Гибридный кроссовер способен ускоряться с места до «сотни» за семь секунд, а его максимальная скорость составила 192 км в час.

Электрический двигатель питается от блока аккумуляторов на 9,7 кВт·ч, которые позволяют проехать исключительно на электрической тяге до 57 километров. При использовании системы BMW I Wallbox подзарядить батареи можно за 3,6 часа.

Новости 29 мая 2019 BMW представила обновленный кроссовер X1
Новости 30 марта 2016 BMW X1 получит 224-сильную гибридную установку

В стандартное оснащение гибрида вошла специальная акустическая система предупреждения пешеходов при езде в бесшумном «зеленом» режиме, которая активна на скорости до 30 км в час. В компании отметили, что она издает «безошибочный» звук, который привлечет внимание других участников движения, но при этом не побеспокоит водителя и пассажиров в машине.