Autonews
ГИБДД изучит вопрос о признании электросамокатов транспортным средством
Новости
Ярослав Гронский
Новости 25 сентября 2019
Ярослав Гронский
ГИБДД изучит вопрос о признании электросамокатов транспортным средством
Госавтоинспекция рассматривает инициативу о внесении в правила дорожного движения прав и обязанностей владельцев электрических самокатов, моноколес и других подобных транспортных средств
Фото: Frank Rumpenhorst / dpa / Global Look Press

ГИБДД «тщательно» изучает вопрос о внесении изменений в правила дорожного движения, которые предусматривают введение прав и обязанностей водителей электрических самокатов, моноколес и прочих похожих транспортных средств. Об этом в эфире «Авторадио» заявил заместитель начальника Госавтоинспекции Владимир Кузин.

Напомним, в августе стало известно, что Минтранс готовит соответствующие изменения в ПДД. Ранее с такой инициативой выступило московское правительство, предложившее признать электросамокаты видом транспорта и ввести для их владельцев административную ответственность за нарушения ПДД.

Тогда в центре организации дорожного движения (ЦОДД) отметили, что в первой половине 2019 г. в столице случилось более 30 ДТП с участием самокатов, электросамокатов и сегвеев, в которых 32 человека пострадали и один погиб. При этом 25 из пострадавших были детьми.

В сентябре депутат Госдумы Виталий Милонов предложил лишать водительских прав автомобилистов, которые грубо нарушили правила дорожного движения на велосипеде или самокате.

По теме:

Плюс ко всему парламентарий считает, что водительские права следует отбирать у автовладельцев, которые ездят на велосипеде в состоянии алкогольного опьянения. Тем нарушителям, у которых нет прав, парламентарий предлагает не выдавать их в течение продолжительного срока.

Комментарии