Autonews
Болид Даниила Квята сошел с трассы Гран-при Италии из-за утечки масла
Фото: ZUMA Press / Global Look Press
Новости
Дмитрий Александров
Новости 9 сентября 2019
Дмитрий Александров
Болид Даниила Квята сошел с трассы Гран-при Италии из-за утечки масла
Российский гонщик Даниил Квят после схода в гонке Гран-при Италии опустился на десятое место в личном зачете чемпионата Формулы-1

Российский пилот команды Формулы-1 Toro Rosso сошел по ходу гонки Гран-при Италии. На 31-м круге россиянин покинул пределы трассы в Монце из-за технических проблем. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей команды, причиной схода стала утечка масла.

«Я был уверен, что смогу финишировать в топ-10. Обидно потерять ценные очки, но у нас было немало сильных воскресений в последнее время, поэтому мы знаем, что можем бороться за хорошие результаты. Давайте сейчас думать о гонке в Сингапуре», — заявил Квят.

Даниил Квят после схода в гонке Гран-при Италии опустился на десятое место в личном зачете чемпионата Формулы-1. Гонщика обошли австралийский пилот Renault Дэниэль Риккардо и тайский спортсмен из Red Bull Александер Албон (по 34).

Победителем Гран-при Италии стал пилот Ferrari Шарль Леклер. Второе место занял финский гонщик Mercedes Валлтери Боттас. Третьим к финишу приехал его партнер по команде британец Льюис Хэмилтон.

По теме:

Россиянин Даниил Квят вернулся в команду Формулы-1 Toro Rosso в сезоне-2019. До своего возвращения 24-летний россиянин являлся пилотом по развитию в Ferrari.

Комментарии