Autonews
Новости Ярослав Гронский

Видео: Риккардо врезается в Квята задним ходом на Гран-при Азербайджана

Российский пилот команды Toro Rosso столкнулся с австралийским гонщиком Renault во время борьбы за место в очковой зоне
Фото: Global Look Press

Гонщик команды Renault Даниэль Риккардо врезался задним ходом в автомобиль российского пилота Toro Rosso Даниила Квята во время Гран-при Азербайджана. Ролик со столкновением опубликован в официальном Instagram чемпионата.

Инцидент случился во время борьбы пилотов за место в очковой зоне — за десятую позицию. Австралиец предпринял попытку атаки, однако не смог войти в поворот и в итоге выкатился в зону безопасности. При этом он закрыл Квяту траекторию входа, тем самым вынудив россиянина тоже остановиться.

При этом Риккардо во время сдачи назад не оценил расстояние до автомобиля Квята и врезался в него. В итоге пилот Renault был вынужден сойти с дистанции, а вскоре после этого закончил гонку и сам Квят. После завершения этапа австралиец извинился перед россиянином.

Новости 1 октября 2018 Квят вернется в Формулу-1 в 2019 году
Статьи 26 апреля 2019 «Williams — это боль». Зачем русскому бизнесмену команда Формулы-1

Что касается победителей Гран-при Азербайджана, то первое место занял пилот Mercedes Валттери Боттас, на второй позиции оказался его коллега по команде Льюис Хэмилтон. Третья ступень подиума досталась Себастьяну Феттелю, представляющему Ferrari.