Квят вернется в Формулу-1 в 2019 году
Новости 1 октября
Дмитрий Александров
Новости 1 октября
Дмитрий Александров
Квят вернется в Формулу-1 в 2019 году
В итальянской команде Toro Rosso 24-летний Квят заменит французского гонщика Пьера Гасли, который перейдет в Red Bull
Фото: Global Look Press

Россиянин Даниил Квят вернется в команду Формулы-1 Toro Rosso в сезоне-2019. О подписании соответствующего контракта сообщается на официальном сайте итальянского коллектива. Детали соглашения пока держатся в секрете. До своего возвращения 24-летний россиянин являлся пилотом по развитию в Ferrari.

В Toro Rosso Квят заменит французского гонщика Пьера Гасли. Последний, в свою очередь, будет выступать за команду Red Bull. Также, по неофициальным данным, на место в Toro Rosso претендовали немец Паскаль Верляйн, а также его соотечественник Мик Шумахер.

«Я хотел бы поблагодарить руководство команды за предоставленную возможность вновь участвовать в гонках Формулы-1. Мне особенно приятно вернуться в команду, которую я знаю очень хорошо. Я всегда чувствовал себя как дома в Toro Rosso и уверен, что так будет и в следующем сезоне», — заявил россиянин.

Квят дебютировал в составе Toro Rosso еще в 2014 году. Первый раз россиянина отстранили от участия в Формуле-1 в конце сентября прошлого года. Тогда стало известно, что пилот пропустит Гран-При Малайзии. Россиянин лишился места в коллективе после неудачной гонки в Сингапуре, где он на 11 круге не справился с управлением и врезался в стену.

По теме:

Впоследствии Квята вернули в состав итальянского коллектива. Россиянин принял участие в Гран-при США, в котором занял десятое место. Однако после этого руководство Toro Rosso отказало Даниилу Квяту в участии Гран-при Мексики. Вместо него команду представляли француз Пьер Гасли и новозеландец Брендон Хартли.

Комментарии