Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Даниил Квят может продолжить карьеру в гонках на выносливость
Даниил Квят может продолжить карьеру в гонках на выносливость
Новости 14 марта
Новости 14 марта
Даниил Квят может продолжить карьеру в гонках на выносливость
С таким предложением к российскому спортсмену планирует обратиться SMP Racing. На данный момент Квят является пилотом программы развития команды Ferrari.
Фото: facebook.com/daniilkvyatofficial

Россиянин Даниил Квят в будущем может стать пилотом в гонках на выносливость (WEC). Как сообщает «Спорт-Экспресс» с таким предложением к спортсмену планирует обратиться SMP Racing. На данный момент россиянин является пилотом программы развития команды Ferrari.

На специальной базе команды Квят тестирует болиды Ferrari для поиска их оптимальных настроек. Для этого, в том числе, используется специальный симулятор.

Ранее стало известно, что гоночная команда Формулы-1 Toro Rosso не собирается возвращать в состав Даниила Квята. Официально о причинах такого решения не сообщается. При этом контракт Квята с командой Red Bull, в которую он входит с 2010 года, рассчитан еще на два сезона.

Первый раз Квята отстранили от участия в Формуле-1 в конце сентября нынешнего года. Тогда стало известно, что пилот пропустит Гран-При Малайзии. Россиянин лишился места в коллективе после неудачной гонки в Сингапуре, где он на 11 круге не справился с управлением и врезался в стену. В Малайзии вместо Квята на старт вышел Пьер Гасли, для которого этот этап стал дебютным в Формуле-1.

По теме:

Впоследствии Квята вернули в состав итальянского коллектива. Россиянин принял участие в Гран-при США, в котором гонщик занял десятое место и в третий раз в нынешнем сезоне смог набрать очки. Однако после этого руководство Toro Rosso отказало Даниилу Квяту в участии. Гран-при Мексики. Вместо него команду представляли француз Пьер Гасли и новозеландец Брендон Хартли.

Сам Брнедон Хартли считает, что выступление Квята в гонкам на выносливость пойдет ему на пользу. По его мнению, это может поспособствовать возвращению россиянина в Формулу-1.

«Я думаю, что Квяту помогло бы участие в гонках на выносливость. Я считаю, что молодые пилоты иногда грешат тем, чтобы винить машину или команду в неудачах, прежде чем немного заглянуть внутрь. В этой связи гонки на выносливость могут многому научить вас, ведь вы делите автомобиль с еще двумя гонщиками. В этот момент начинаешь учиться у других», — заявил Хартли.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.