Autonews
Новости Дмитрий Александров

Даниил Квят стал пилотом по развитию Ferrari

Российский гонщик будет тестировать болиды Ferrari для поиска их оптимальных настроек. Испытания пройдут на специальной базе итальянцев
Фото: Global Look Press

Российский гонщик Даниил Квят, которого в сезоне-2017 исключили из команды «Формулы-1» Toro Rosso», вернется за руль гоночного автомобиля. В этом раз спортсмен станет пилотом программы развития команды Ferrari. 

На специальной базе команды Квят будет тестировать болиды Ferrari для поиска их оптимальных настроек. Для этого, в том числе, будет использоваться специальный симулятор, сообщает La Gazzetta dello Sport. Финансовые подробности сделки и сроки контракта пока неизвестны.

Ранее стало известно, что гоночная команда Формулы-1 Toro Rosso не собирается возвращать в состав Даниила Квята. Официально о причинах такого решения не сообщается. При этом контракт Квята с командой Red Bull, в которую он входит с 2010 года, рассчитан еще на два сезона.

Первый раз Квята отстранили от участия в Формуле-1 в конце сентября нынешнего года. Тогда стало известно, что пилот пропустит Гран-При Малайзии. Россиянин лишился места в коллективе после неудачной гонки в Сингапуре, где он на 11 круге не справился с управлением и врезался в стену. В Малайзии вместо Квята на старт вышел Пьер Гасли, для которого этот этап стал дебютным в Формуле-1.

Статьи 26 октября 2017 «Квят за руль не сядет». Что не так с российским гонщиком
Новости 25 декабря 2017 В Red Bull рассказали о причинах увольнения Даниила Квята

Впоследствии Квята вернули в состав итальянского коллектива. Россиянин принял участие в Гран-при США, в котором гонщик занял десятое место и в третий раз в нынешнем сезоне смог набрать очки. Однако после этого руководство Toro Rosso отказало Даниилу Квяту в участии. Гран-при Мексики. Вместо него команду представляли француз Пьер Гасли и новозеландец Брендон Хартли.