Autonews
Кроссовер на базе Kia Ceed станет гибридом
Новости
Ярослав Гронский
Новости 28 августа
Ярослав Гронский
Кроссовер на базе Kia Ceed станет гибридом
Компания Kia начала дорожные испытания кроссовера XCeed с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети

Компания Kia начала дорожные испытания новой версии кроссовера XCeed — с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети. Шпионские фотографии тестового прототипа новинки опубликовало издание Motor1.

Согласно представленным данным, Kia XCeed PHEV получит те же агрегаты, что и соответствующая модификация модели Niro. Речь идет о 1,6-литровом бензиновом двигателе, работающем вместе с электромотором и шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. В сумме агрегаты выдают 141 лошадиную силу.

Предполагается, что гибридная версия кроссовера Kia XCeed дебютирует весной следующего года на Женевском автосалоне. Выпуск автомобиля наладят на предприятии в Словакии.

Напомним, стандартный Kia XCeed был представлен в июне 2019 года. От других представителей нынешнего семейства Kia Ceed новинка отличается совершенно другой передней частью кузова с измененными головными фарами, радиаторной решеткой иной формы, а также другим бампером.

Kia XCeed разделил моторную гамму двигателей с обычным хэтчбеком, в линейку которого в Европе входит наддувный трехцилиндровый бензиновый агрегат объемом 1 литр и мощностью 120 л. с., а также наддувная 1,4-литровая «четверка», выдающая 140 лошадиных сил. Кроме того, доступен наддувный агрегат объемом 1,6 л от Ceed GT и ProCeed GT, который развивает 204 силы и 265 Н·м крутящего момента.

По теме:

Что касается дизелей, то среди них 1,6-литровые моторы мощностью 115 сил (280 Н·м) и 136 сил (320 Н·м). Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Привод — исключительно на передние колеса.

Комментарии