Autonews
В Подмосковье резко увеличат число камер средней скорости
Новости
Ярослав Гронский
Новости 27 августа
Ярослав Гронский
В Подмосковье резко увеличат число камер средней скорости
Власти Московской области намерены почти в два раза увеличить количество участков дорог, где действуют комплексы фиксации средней скорости движения
Фото: Антон Белицкий / Global Look Press

Власти Подмосковья намерены почти в два раза увеличить количество участков дорог, где работают комплексы фиксации средней скорости движения. Об этом со ссылкой на министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика сообщает ТАСС.

«У нас на сегодняшний момент в качестве мер, предусматривающих повышение безопасности дорожного движения в области, работают различные комплексы фото- и видеофиксации. Мы на сегодняшний день переходим от фото- и видеофиксации нарушений к еще одному важному параметру — фиксации нарушений средней скорости. На самом деле мы планируем, что, уже введя в эксплуатацию одиннадцать рубежей, в ближайшее время введем еще десять», — пояснил Гержик.

Новые комплексы появятся на участках трасс М-3 «Украина», М-2 «Крым», М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры», а также на Московском малом кольце и на Волоколамском шоссе.

Ранее стало известно, что на трех автомобильных дорогах федерального значения между Москвой и Казанью начала работать система непрерывного контроля скорости. Камеры установили на трассах Москва — Уфа, Казань — Оренбург и Казань — Ульяновск. Около 100 приборов, работающих в автоматическом режиме, контролируют 290 участков автодорог общей протяженностью более 900 километров.

По теме:

Напомним, средняя скорость движения автомобиля на том или ином участке измеряется при помощи двух приборов. Таким образом, водитель не может проехать под одной камерой с приемлемой скоростью, а затем разогнаться и снова резко затормозить. Вывод о нарушении скоростного режима делается на основе математического расчета компьютером.

Комментарии