Autonews
Новости Ярослав Гронский

Водителей предупредят о камерах-треногах в Подмосковье

До конца осени 2019 года на подмосковных дорогах установят 500 новых знаков, обозначающих возможные зоны применения мобильных комплексов фиксации нарушений
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Arno Burgi / Global Look Press

На дорогах Московской области начали устанавливать специальные информационные таблички с надписью «Внимание!!! Передвижные комплексы» на желтом фоне. Знаки призваны предупредить водителей о мобильных комплексах фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом со ссылкой на Министерство транспорта России сообщает «Коммерсантъ».

На данный момент в Подмосковье действует около 200 передвижных камер, которые установлены на микроавтобусах и треногах. При этом места их работы меняются каждый месяц. Всего к концу осени планируется установить примерно 500 информационных щитов, указывающих на вероятные зоны работы мобильных комплексов фиксации ПДД.

«Указатели будут ставить заблаговременно, до мест дислокации камер, чтобы водители заранее успели перестроиться», — пояснили «Коммерсанту» в Минтрансе.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог, президент России Владимир Путин потребовал перестать специально прятать комплексы фиксации нарушений ПДД на опасных участках дорог. По его словам, камеры устанавливаются в первую очередь ради снижения аварийности, а не в качестве меры сбора штрафов.

Новости 26 августа 2019 В Подмосковье камеры могут начать фиксировать новое нарушение
Статьи 31 июля 2019 Достали из кустов: ГИБДД раскрыла данные о камерах и треногах

В свою очередь, Генпрокуратура решила проверить места установки российских автоматических дорожных камер и режим их работы. В ведомстве считают, что комплексы фиксации нарушений стали «источником дохода» для частных компаний. По данным Генпрокуратуры, комплексы приносят этим фирмам до 90% сумм от выписанных штрафов.