Autonews
Новости Ярослав Гронский

Представлен вертолет с дизайном от Aurus

На международном авиасалоне МАКС-2019 дебютировала VIP-модификация российского вертолета «Ансат» с салоном в стиле автомобилей бренда Aurus
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: «Вертолеты России»

На международном авиационном салоне МАКС-2019 в подмосковном Жуковском представлена новая модификация вертолета «Ансат» с салоном, выполненным в духе автомобилей роскошного российского бренда Aurus. Об этом сообщает ТАСС.

Интерьер был разработан совместными усилиями специалистов холдинга «Вертолеты России» и Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ), отвечавшего за создание машин Aurus.

В отделке салона, где могут разместиться до пяти пассажиров, использована натуральная кожа и шпонированный алюминий. Там есть светозащитная система с сенсорным управлением, элементы для индивидуального освещения и вентиляции, а также USB-порты для подзарядки мобильных гаджетов. Всего в конструкцию вертолета внесли более десяти изменений, повышающих эргономику.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Многоцелевой двухмоторный вертолет «Ансат» выпускается с 2013 г. на Казанском вертолетном заводе. В стандартной пассажирской модификации машина, оснащенная двумя 630-сильными моторами, может взять на борт семь-восемь человек. Максимальная скорость — 275 км в час.

Новости 1 июля 2019 Дизайнеры Aurus займутся разработкой вертолета
Новости 23 августа 2019 Aurus рассказал обо всех запланированных моделях

Ранее стало известно, что на основе мотора автомобилей российского бренда Aurus создадут специальный силовой агрегат, адаптированный для применения в малой авиации. Речь идет о разрабатываемой на данный момент установке на базе 12-цилиндрового двигателя, отдача которой может превысить 1000 лошадиных сил.