Autonews
Московские власти рассказали о самых злостных нарушителях правил парковки
Новости
Ярослав Гронский
Новости 22 августа
Ярослав Гронский
Московские власти рассказали о самых злостных нарушителях правил парковки
С начала 2019 года автомобили пятерых московских водителей эвакуировались на штрафстоянку по пять раз. При этом в большинстве случаев машины перемещались с одного и того же места
Фото: РБК

С начала 2019 г. автомобили пятерых московских водителей эвакуировались за неправильную парковку по пять раз. Эти машины были припаркованы с нарушением правил на Пресненской набережной, Новоясеневском проспекте, а также на улице Верхние поля и других. При этом в большинстве случаев автомобили отправляли на штрафстоянку с одних и тех же мест. Об этом сообщает ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

«Каждый из этих пяти автомобилистов как минимум 3 раза парковался там, где в прошлый раз у него эвакуировали машину, а кое-кто — и все 5 раз. Помимо штрафа за парковку в неположенном месте этим водителям приходится также тратить время и деньги для того, чтобы забрать авто со спецстоянки», — отметили в АМПП.

Ранее стало известно, что в Москве с начала 2019 г. на штрафстоянку отправили более 18 тыс. автомобилей за незаконную парковку на местах, предназначенных для инвалидов. Штраф за такое нарушение составляет 5 тыс. рублей.

По теме:

В середине августа в столице задержали водителя, «накопившего» дорожных штрафов на сумму более 4 млн рублей. При этом около 1 млн из этой суммы приходится на взыскания за неуплату парковки. Судебные приставы уже арестовали три автомобиля, принадлежащие неплательщику.

Комментарии