Autonews
Новости Ярослав Гронский

Rolls-Royce попрощался с Ghost коллекционным выпуском модели

Британская марка представила особую серию седана Ghost под названием Zenith, которая станет последней спецверсией модели нынешнего поколения
Фото: Rolls-Royce
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Rolls-Royce представила специальную версию седана Ghost под названием Zenith, появление которой приурочено к концу выпуска модели нынешнего поколения. Автомобили выпустят ограниченным тиражом в 50 экземпляров.

Машины из коллекционного издания Zenith являются отсылкой к концепт-кару 200EX, который был представлен в 2009 г. на Женевском автосалоне в качестве предвестника серийного Ghost. Rolls-Royce Ghost Zenith получил фирменную статуэтку «Дух экстаза» с особой гравировкой — названием спецсерии.

Главным элементом интерьера стал особый логотип на центральном тоннеле с узором, выполненным по мотивам чертежей концепта 200EX. При этом каждый из 50 уникальных слитков изготовлен из переплавленной статуэтки Spirit of Ecstasy знаменитого прототипа.

Кроме того, образ 200EX появился в сложной гравировке на центральной консоли — узор по инженерным чертежам «увеличили для абстракции» и разделили на 50 элементов. В дверных карманах появилась иллюминация с рассеянным светом, пропущенным через перфорированную кожу. Отделку дверей выполнили в стиле маркетри. В оформлении задних сидений использовали вышивку, дающую отсылку к креслам оригинальной модели Silver Ghost 1907 года.

Потолок седана украшен «Звездным небом» с эффектом падающей звезды. Для создания такой опции используется более 1300 оптических светодиодных элементов, сплетенных вручную.

Новости 13 февраля 2019 Новый Rolls-Royce Ghost заметили на тестах
Новости 24 января 2019 Опубликованы первые фотографии нового Rolls-Royce Ghost

Rolls-Royce Ghost нынешнего поколения укомплектован 6,6-литровым двигателем V12 мощностью 570 лошадиных сил. Седан способен ускоряться с места до «сотни» за 4,9 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена 250 км в час.