Autonews
Инспекторам АМПП разрешили штрафовать автомобилистов
Фото: twitter.com / parking_mos_ru
Новости
Дмитрий Александров
Новости 8 августа
Дмитрий Александров
Инспекторам АМПП разрешили штрафовать автомобилистов
Инспекторы ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» теперь могут выписывать штрафы за неоплату парковки в Москве

Инспекторам ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» разрешили самостоятельно выписывать штрафы за неоплату парковки. До этого они могли только фиксировать оставленные на платных стоянках автомобили. Об этом сообщается на официальном сайте Московского паркинга. На данный момент около 300 работников ГКУ «АМПП» получили статус должностных лиц — контролеров и контролеров-ревизоров.

«Теперь они в соответствии со статьей 16.3 КоАП Москвы смогут выписывать штрафы за неоплату парковки. Раньше постановления выписывали другие специалисты Московского паркинга, а инспекторы только фиксировали автомобили-нарушители», — говорится в сообщении учреждения.

Ранее ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) запустило проект, в рамках которого инспекторы организации начали работать с использованием роликовых коньков. Инспекторы-роллеры, работающие посменно, будут контролировать оплату стоянки, фотографировать автомобили, припаркованные с нарушением правил, а также следить за состоянием дорожных знаков, табличек и разметки. В состав экипировки, помимо самих коньков и форменной одежды, входят наколенники, налокотники, перчатки и шлем.

В столице каждые сутки эвакуируется от 750 до 800 автомобилей. При этом по московским дорогам ежедневно ездит до 3,6 млн транспортных средств. В 2016 г. на штрафстоянки ежедневно увозили 800–850 машин, а в 2015-м число эвакуируемых транспортных средств доходило до 900.

По теме:

Напомним, в центре Москвы с 15 декабря прошлого года повысилась стоимость парковки. В столичном департаменте транспорта утверждают, что изменение тарифов затронуло только 5% парковочных мест города. При этом время оплаты стоянки сократилось с 15 до 5 минут. В ведомстве объяснили, что изменения произошли на улицах внутри Садового кольца и лишь на нескольких точках у ТТК, где наблюдается сильная загруженность.

Максимальный тариф на парковку составляет теперь 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок. Кроме того, на этих улицах парковка по воскресеньям стала платной.

Комментарии