Autonews
Новости Дмитрий Александров

Напавший на инспектора АМПП водитель предстал перед судом

Водитель, закрывший госномер своего автомобиля, совершил нападение на сотрудников АМПП во время исполнения ими своих служебных обязанностей
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В Москве водитель, напавший на пешего инспектора «Московского паркинга», получил 300 часов общественных работ. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на решение суда. Кроме того, заместитель генерального директора ГКУ «АМПП» Андрей Головатюк заявил, что и в дальнейшем за любые противоправные действия в отношении сотрудников АМПП нарушители будут привлекаться к ответственности.

«Нападения на сотрудников ГКУ «АМПП» во время исполнения ими своих должностных обязанностей чаще всего происходят, когда они освобождают номера машин от посторонних предметов, чтобы произвести фотофиксацию припаркованного автомобиля», — добавил Головатюк.

Инцидент произошел в конце декабря нынешнего года. Водитель, закрывший госномер своего автомобиля, совершил нападение на сотрудников АМПП во время исполнения ими своих служебных обязанностей. В результате инцидента инспектор получил травмы, а нарушитель с мест ЧП скрылся. Позже он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Новости 10 ноября 2014 Инспекторов МАДИ научат самообороне
Новости 31 мая 2019 В Москве появились парковочные инспекторы на роликовых коньках

В конце мая 2019 г. в Москве суд оштрафовал водителя, который ножом перерезал стропы эвакуатора, чтобы освободить свой автомобиль. Как сообщает пресс-служба Администратора московского парковочного пространства (АМПП), также нарушителю будет необходимо возместить материальный ущерб, размер которого не сообщатся. В учреждении лишь назвали размер выплаты «существенным». Также водитель оштрафован за остановку в неположенном месте.

В столице каждые сутки эвакуируется от 750 до 800 автомобилей. При этом по московским дорогам ежедневно ездит до 3,6 млн транспортных средств. В 2016 г. на штрафстоянки ежедневно увозили 800–850 машин, а в 2015-м число эвакуируемых транспортных средств доходило до 900.