Autonews
В Москве появились парковочные инспекторы на роликовых коньках
Новости
Ярослав Гронский
Новости 31 мая
Ярослав Гронский
В Москве появились парковочные инспекторы на роликовых коньках
Инспекторы-роллеры будут контролировать оплату стоянки, фотографировать автомобили, припаркованные с нарушением правил, и следить за состоянием дорожных знаков

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) запустило проект, в рамках которого инспекторы организации начали работать с использованием роликовых коньков. Об этом сообщает пресс-служба АМПП.

Инспекторы-роллеры, работающие посменно, будут контролировать оплату стоянки, фотографировать автомобили, припаркованные с нарушением правил, а также следить за состоянием дорожных знаков, табличек и разметки. В состав экипировки, помимо самих коньков и форменной одежды, входят наколенники, налокотники, перчатки и шлем.

«Мы стремимся сделать так, чтобы наши работники выполняли свои должностные обязанности с большим интересом. Один пеший инспектор в день проходит пешком до 25 км — на роликах передвигаться получится значительно быстрее. Кроме того, для любителей спорта из числа инспекторов это отличная возможность совместить приятное с полезным», — пояснили в АМПП.

По теме:

В организации также отметили, что инспекторы-роллеры подадут хороший пример москвичам, которые могут начать ездить на работу, например, на велосипеде или тех же роликовых коньках.

Комментарии