Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Москве появился парковочный лжеинспектор

Власти предупредили о лжесотруднике ЦОДД, который предлагает закрыть глаза на нарушения парковки взамен на вознаграждение
Фото: Global Look Press

В Москве появился лжесотрудник Центра организации дорожного движения, который, назвавшись парковочным инспектором, требует с водителей деньги за нарушения правил стоянки. Об этом ЦОДД пишет в своем официальном твиттере.

«В Москве обнаружен лжесотрудник ЦОДД. Вооружившись самодельным удостоверением, он пугал штрафами водителей, нарушивших правила остановки или стоянки, и предлагал за вознаграждение закрыть глаза на нарушение. Не дайте себя обмануть! Сотрудники городских служб никогда не будут так делать», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Москве количество нарушений правил остановки и стоянки сократилось на 28% по сравнению с 2018 годом. В ЦОДД подчеркнули, что из-за неправильно припаркованных машин в городе стало меньше помех для городского транспорта и заторов.

Новости 5 июля 2019 В Москве водители стали реже нарушать правила парковки
Новости 21 июня 2019 Водителям разрешили исправлять ошибки при оплате парковки

Ранее ГКУ Администратор московского парковочного пространства (АМПП) назвало московские улицы, откуда чаще всего эвакуируют автомобили. В мае наиболее часто правила парковки автомобилей нарушались на Пресненской набережной, а также на Комсомольской площади и на Кутузовском проспекте.