Autonews
Новости Дмитрий Александров

Водителям разрешили исправлять ошибки при оплате парковки

Если водитель забыл продлить парковочную сессию или же неверно указал номер автомобиля, то он может исправить данные до конца дня
Фото: Mos.ru

После обновления мобильного приложения «Парковки Москвы» воители смогут самостоятельно исправлять неверно указанную информацию. Эта функция поможет избежать штрафа, если автомобилист забыл продлить парковочную сессию или же неверно указал номер машины и номер стоянки. Об этом сообщает официальный портал мэрии столицы.

Для доступа к этой функции автомобилистам необходимо скачать новую версию приложения. Важно успеть ввести корректные данные в течение дня. Только в этом случае постановление автомобилисту не выпишут.

«Благодаря обновленному дизайну и функционалу мобильного приложения «Парковки Москвы New» будет удобнее оплатить парковку. Автомобилисты станут реже получать штрафы при некорректном заполнении данных», — рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

На этой неделе депутаты «Единой России» предложили увеличить время бесплатной парковки с пяти до десяти минут. На данный момент этот документ уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Помимо столицы нововведение должно коснуться и остальных российских городов, где действует платная стоянка.

Новости 30 мая 2019 Москвичи назвали тарифы на парковку главной проблемой города
Статьи 3 июня 2019 «Можно начинать с 40 рублей». Платные парковки дойдут до Подмосковья

В центре Москвы с 15 декабря прошлого года повысилась стоимость парковки. В столичном департаменте транспорта утверждают, что изменение тарифов затронуло только 5% парковочных мест города. При этом время оплаты стоянки сократилось с 15 до 5 минут. В ведомстве объяснили, что изменения произошли на улицах внутри Садового кольца и лишь на нескольких точках у ТТК, где наблюдается сильная загруженность.

Максимальный тариф на парковку составляет теперь 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок. Кроме того, на этих улицах парковка по воскресеньям стала платной.