Autonews
Треть всех аварий в России пришлась на лобовые столкновения
Новости
Дмитрий Александров
Новости 3 июля
Дмитрий Александров
Треть всех аварий в России пришлась на лобовые столкновения
Начальник ГИБДД России Михаил Черников заявил об ужасающем количестве смертей в ДТП, которые произошли из-за выезда автомобиля на встречку
Фото: pikabu.ru

В России каждое третье ДТП — это лобовое столкновение автомобилей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника ГИБДД России Михаила Черникова. По его словам, количество погибших при выезде на встречку ужасает.

«Лобовые столкновения занимают треть от общего потока статистики ДТП. Мы имеем очень страшные цифры в части выездов на полосу встречного движения, когда погибают люди», — заявил глава ведомства.

В качестве примера он привел ДТП на Кутузовском проспекте, которое произошло во вторник, 2 июля. Лобовая авария произошла из-за выезда автомобиля Kia на встречную полосу. В результате инцидента два человека погибли на месте. В больницы попали пятеро пострадавших. Среди них — четверо детей, сообщает «Интерфакс».

«Я подчеркиваю: в каждой машине находились дети и, к сожалению, водители не учли особенности движения в транспортном потоке, где можно было бы минимизировать риски и не доводить до таких последствий», — добавил Черников. Он пояснил, что трагедия произошла по причине неопытности одного из водителей.

По теме:

В России в минувшем году произошло 168 тыс. ДТП с пострадавшими. По данным ГИБДД, эта цифра на 0,8% меньше показателей 2017 года. Для сравнения: в позапрошлом году темпы снижения аварийности составляли 2,5%, а в 2016-м — 5,6%.

В Научном центре безопасности дорожного движения (НЦ БДД) МВД России рассказали, что в прошлом году основной причиной всех ДТП стало нарушение правил дорожного движения. За год из-за этого произошло 105 тыс. аварий. Эта цифра составляет 88% от всех аварий, которые произошли в стране в минувшем году. Основная масса происшествий происходит по вине водителей легковых авто.

Комментарии