Autonews
Новости Ярослав Гронский

АвтоВАЗ отказался от статуса публичной компании

Волжский автозавод изменил статус на непубличный, что освобождает компанию от обязанности раскрытия информации, которую требуют публичных акционерных обществ
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ объявил об изменении статуса с публичного на непубличный и зарегистрировал новое наименование — Акционерное общество «АвтоВАЗ». Об этом сообщает пресс-служба Волжского автозавода.

«Регистрация нового наименования освобождает АВТОВАЗ от обязанности раскрывать информацию, требуемую от публичных акционерных обществ согласно законодательству Российской Федерации о рынке ценных бумаг. Решение об освобождении от такой обязанности утверждено Банком России 22 мая 2019 года», — отмечено в сообщении.

В компании отметили, что изменение статуса обусловлено стратегией рекапитализации, утвержденной акционером Alliance Rostec Auto BV, что необходимо для более эффективного корпоративного управления и принятия решений».

Новости 1 июня 2018 На АвтоВАЗе сменился президент
Статьи 10 сентября 2018 Глава АвтоВАЗа: «При определенных событиях нам придется поднять цены»

Напомним, в январе 2019 г. единственным акционером АвтоВАЗа стала нидерландская компания Alliance Rostec Auto BV, которая затем провела делистинг акций, убрав активы Волжского автозавода с Московской биржи.