Autonews
АвтоВАЗ отказался от статуса публичной компании
Новости
Ярослав Гронский
Новости 5 июня 2019
Ярослав Гронский
АвтоВАЗ отказался от статуса публичной компании
Волжский автозавод изменил статус на непубличный, что освобождает компанию от обязанности раскрытия информации, которую требуют публичных акционерных обществ

АвтоВАЗ объявил об изменении статуса с публичного на непубличный и зарегистрировал новое наименование — Акционерное общество «АвтоВАЗ». Об этом сообщает пресс-служба Волжского автозавода.

«Регистрация нового наименования освобождает АВТОВАЗ от обязанности раскрывать информацию, требуемую от публичных акционерных обществ согласно законодательству Российской Федерации о рынке ценных бумаг. Решение об освобождении от такой обязанности утверждено Банком России 22 мая 2019 года», — отмечено в сообщении.

В компании отметили, что изменение статуса обусловлено стратегией рекапитализации, утвержденной акционером Alliance Rostec Auto BV, что необходимо для более эффективного корпоративного управления и принятия решений».

По теме:

Напомним, в январе 2019 г. единственным акционером АвтоВАЗа стала нидерландская компания Alliance Rostec Auto BV, которая затем провела делистинг акций, убрав активы Волжского автозавода с Московской биржи.