На АвтоВАЗе сменился президент
Новости 1 июня
Дмитрий Александров
Новости 1 июня
Дмитрий Александров
На АвтоВАЗе сменился президент
Ив Каракатзанис вступил в должность президента АвтоВАЗа, сменив на этой должности Николя Мора
Фото: Dacia

Новым президентом АвтоВАЗа стал Ив Каракатзанис. К свои новым обязанностям он приступил с 1 июня 2018 г., сообщает пресс-служба российской компании. В свою очередь, бывший президент АвтоВАЗа Николя Мор сосредоточится на исполнении обязанностей старшего вице-президента Renault и руководителя региона Евразия. Также он занимает должность заместителя председателя совета директоров ПАО «АвтоВАЗ».

«Я осознаю значимость того прогресса, который был достигнут за последние два года, в особенности большой коммерческий успех моделей Lada Vesta и Lada XRAY. В ближайшие годы АвтоВАЗ продолжит следовать выбранным бизнес направлениям и социальным приоритетам и будет усиливать их», — заявил Каракатзанис.

С апреля 2016 г. Каракатзанис является генеральным директором Renault в Румынии, где отвечает за всю коммерческую и производственную деятельность. Он также занимал должность президента и генерального директора Automobile Dacia SA.

Николя Мор вступил на пост руководителя Волжского автозавода в апреле 2016 г. и заменил на этой позиции Бу Андерссона. В конце 2017 г. стало известно, что с 1 января Мор займет должность операционного директора и старшего вице-президента Renault в регионе Евразия.

По теме:

Компания АвтоВАЗ в апреле нынешнего года продала в России 30 712 автомобилей. Это на 17% больше, чем в 2017 г. (26 337 штук). По итогам первых четырех месяцев 2018 г. продажи российской компании выросли на 25% и составили 109 826 машин.

Самой популярной моделью АвтоВАЗа в прошлом месяце стала Lada Vesta. За прошлый россияне приобрели 7 786 таких автомобилей, а в 2017 г. за аналогичный период было реализовано 6 205 таких машин.

Комментарии