Autonews
Новый кроссовер Kia для России сфотографировали без камуфляжа
Новости
Ярослав Гронский
Новости 30 мая
Ярослав Гронский
Новый кроссовер Kia для России сфотографировали без камуфляжа
Компактный кроссовер Kia, который займет место между моделями Soul и Sportage, получил название Seltos
Фото: autoblog.com

В распоряжении издания Autoblog оказались шпионские фотографии нового компактного кроссовера Kia, который в том числе появится и на российском рынке. Снимки были сделаны в США во время проведения официальной фотосессии новинки.

Модель под названием Seltos, которая расположится между кроссоверами Soul и Sportage, составит конкуренцию Hyundai Creta. Внешне автомобиль получился похожим на концепт-кар SP Signature, представленный в марте 2019 г. на мотор-шоу в Сеуле. Кроссовер получил характерную радиаторную решетку «Нос тигра», защиту нижней части кузова, а также многосекционные светодиодные головные фары и задние фонари.

Ранее Kia опубликовала дизайн-скетч интерьера новинки. Судя по изображению, в салоне у кроссовера будет 10,25-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа, заключенный в отдельный блок, а также многофункциональное рулевое колесо.

По предварительным данным, в линейку двигателей Kia Seltos войдет 1,4-литровый 140-сильный наддувный агрегат, а также двухлитровый атмосферник мощностью 150 лошадиных сил. Кроме того, не исключено, что у модели появится версия с 1,6-литровой «турбочетверкой», выдающей 200 сил.

По теме:

Премьера Kia Seltos состоится летом нынешнего года. При этом до России кроссовер доберется только в 2020 году.

Комментарии