Autonews
Новости Дмитрий Александров

Kia анонсировала премьеру нового кроссовера для России

Судя по первым изображениям, автомобиль выполнят по мотивам концепт-кара SP, показанного на мотор-шоу в Нью-Дели в 2018 году
Фото: KIA

Компания Kia опубликовала первые тизерные изображения нового компактного кроссовера. Автомобиль, который пока не получил названия, представят летом нынешнего года. Как сообщает пресс-служба компании, в Корее продажи новинки начнутся во второй половине 2019 года. На российском рынке кроссовер появится в 2020 году.

Судя по изображениям, автомобиль выполнят по мотивам концепт-кара SP, показанного на мотор-шоу в Нью-Дели в 2018 году. Автомобиль получит удлиненный капот, сужающиеся к задним стойкам боковые стекла, задний бампер с имитацией выпускных патрубков и фирменную радиаторную решетку «Нос тигра».

По словам главы Kia Styling Бенг Чуль Чжу, новинка подойдет «для молодых покупателей по всему миру». Вся остальная информация о машине пока держится в секрете.

Ранее сообщалось, что серийная версия прототипа SP Signature получит название Tusker. Машину построят на той же модульной платформе, что и Hyundai Creta следующего поколения. На этом шасси можно будет создавать автомобили с семиместным салоном, однако Tusker будет предлагаться исключительно с пятью посадочными местами.

NY-2019 18 апреля 2019 Kia разработала кроссовер с искусственным интеллектом
Новости 2 апреля 2019 Kia представила новую модель для России

По предварительным данным, в линейку двигателей войдет 1,4-литровая 140-сильная наддувная «четверка», которая устанавливается на Ceed третьего поколения. Кроме того, кроссовер будет доступен с атмосферным двухлитровым двигателем мощностью 150 лошадиных сил.