Autonews
Новости Дмитрий Александров

Назван российский город с самыми безопасными дорогами

В столичном регионе зафиксировано наименьшее количество смертей на дорогах среди всех российских городов
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Москве в прошлом году зафиксировано наименьшее количество смертей на дорогах среди всех российских городов. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. При этом он подчеркнул, что столица на данный момент является лидером по количеству транспортных средств и данный показатель ежегодно растет.

«Наша цифра 2018 года — 3,7 погибших на сто тысяч. Это тоже много. Чтобы было понятно: это показатель, сравнимый с Германией. Средний показатель в России — 12 погибших», — заявил чиновник.

Ранее в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) заявили, что главной причиной смертельных ДТП в Москве является превышение скорости. Поэтому в ведомстве поддержали инициативу снизить нештрафуемый порог до 10 км в час. В ЦОДД считают, что такие меры помогут сохранить жизни людей. Кроме этого, в ближайшее время для ликвидации аварийных участков в Москве в скором времени установят 25 новых светофоров и оптимизируют работу еще 63 устройств. Также власти установят дополнительное освещение на 28 пешеходных переходах. Кроме того, на аварийных участках планируется установить 112 новых комплексов фотовидеофиксации. Еще на 16 улицах изменится скоростной режим.

Новости 8 апреля 2019 Назван самый опасный для водителей регион
Новости 31 января 2019 Названы самые опасные для автомобилистов страны Европы

На данный момент власти активно обсуждают вопрос об отмене нештрафуемого превышения скорости +20 км/ч. Ранее в интервью Autonews.ru Максим Ликсутов сказал, что формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение нет. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.

Позже инициативу по снижению нештрафуемого порога превышения скорости поддержали в ГИБДД. При этом в Госавтоинспекции считают, что ввести ужесточение следует не ранее чем через два года. До этого необходимо провести полную ревизию дорог в стране, чтобы определить наиболее оптимальный скоростной режим движения для автомобилистов на каждом участке.