Autonews
В Москве насчитали более 3,5 миллиона автомобилей
Фото: Олег Лозовой / РБК
Новости
Дмитрий Александров
Новости 24 мая
Дмитрий Александров
В Москве насчитали более 3,5 миллиона автомобилей
Самым распространенным автомобилем в столице является Hyundai Solaris, обладателями которого стали почти 86 тысяч москвичей

В Москве по состоянию на начало 2019 г. насчитывается 3,7 млн транспортных средств. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат». По его информации, самой распространенной машиной в столице на данный момент является Hyundai Solaris. Всего в Москве насчитываются 86 тыс. таких автомобилей.

На втором месте — Ford Focus. В московском автопарке сейчас числится 85,8 тыс. американских автомобилей. Первую тройку замыкает Kia Rio c показателем 79,6 тыс. машин. На четвертом и пятом местах Skoda Octavia и Volkswagen Polo. Всего москвичи приобрели 72,1 и 59 тыс. таких автомобилей соответственно. Далее следуют модели Lada — «семерка» (56,3 тыс. шт.) и «шестерка» (54,5 тыс. шт.).

На восьмой строчке — Nissan X-Trail. Свой выбор на этом внедорожнике остановили 50,9 тыс. москвичей. Замыкают топ-10 еще две модели Lada — «пятерка» (50 тыс. шт.) и «четверка» (48,4 тыс. штук).

По теме:

В Москве в апреле нынешнего года было продано 21,7 тыс. новых легковых автомобилей. Эта цифра на 8,2% меньше, чем год назад. Самым популярным новым автомобилем в прошлом месяце в столице стал Volkswagen Polo. В прошлом месяце в Москве было реализовано 1158 таких машин. На втором месте Kia Rio. В апреле нынешнего года москвичи приобрели 960 таких автомобилей. Первую тройку замыкает Hyundai Creta. За месяц в Москве было продано 817 корейских кроссоверов.

Комментарии