Autonews
Медведев дал поручение решить вопрос по объединению ОСАГО и каско
Новости
Дмитрий Александров
Новости 25 апреля
Дмитрий Александров
Медведев дал поручение решить вопрос по объединению ОСАГО и каско
Профильным министерствам совместно с ЦБ необходимо рассмотреть это предложение до 1 июня 2019 года
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможность включения ОСАГО в страховое покрытие по каско. Заниматься этим вопросом будут профильные министерства совместно с ЦБ. Выполнить это поручение им необходимо до 1 июня 2019 г., сообщает ТАСС.

Ранее с такой инициативой выступил первый зампред комитета ГД по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. По словам депутата, универсальный документ должен стоить дешевле, нежели отдельно купленные два полиса.

В свою очередь Банк России считает возможным рассмотреть введение в России комбинированного полиса ОСАГО и каско. В ЦБ пояснили, что эти документы покрывают разные риски и практика использования универсальных полисов уже применяется в ряде стран.

По теме:

В России с 9 января вступили в силу новые тарифы на ОСАГО. Ранее соответствующие изменения утвердил Центробанк. Тарифный коридор расширяется на 20 процентов вверх и вниз. Для мотоциклов и легковых автомобилей юридических лиц верхняя граница увеличилась на 10,9% и 5,7%.

Таким образом, максимальная ставка для владельцев легковых автомобилей повысилась с 4118 до 4942 рублей, а базовая ставка снизилась с 3432 до 2746 рублей. Также новые правила разделяют водителей на 58 категорий в зависимости от стажа и возраста. Для водителей от 16 до 21 года максимальный коэффициент увеличивается до 1,87 с 1,8. А для опытных водителей старшего возраста (от 59 лет) со стажем от шести лет КВС снижается до 0,93 (скидка 7%).

Комментарии