Autonews
Новости Ярослав Гронский

Honda собрала из Lego полноразмерную копию хот-хэтча Civic Type R

Для сборки модели «заряженного» хэтчбека потребовалось более 320 тысяч пластиковых кубиков, а на работу ушло 1300 часов
Фото: Honda

Американское подразделение компании Honda представило полноразмерную модель «заряженного» хэтчбека Civic Type R, сделанного из Lego. Макет выполнили в соотношении 1:1 к оригинальному автомобилю.

Постройкой «машины» занималось девять человек под руководством сертифицированного профессионала по конструктору Райана Макнота. Для сборки потребовалось более чем 320 тыс. пластиковых кубиков, а также металлическая структура, поддерживающая всю конструкцию. На работу ушло более 1300 часов.

Специалистам удалось воссоздать даже мелкие детали экстерьера, в том числе стеклоочистители, тормозные механизмы, внешние зеркала, а также одну из характерных особенностей хэтчбека — задний спойлер особой формы. Плюс ко всему автомобиль получил настоящую внешнюю светотехнику, которая управляется при помощи специального приложения на iPad.

Новости 21 января 2019 Chevrolet собрала пикап Silverado из кубиков Lego
Новости 18 июля 2018 Lego представила копию автомобиля Джеймса Бонда

Что касается оригинального Honda Civic Type R, то хот-хэтч оснащается двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором, развивающим 320 л.с. и 400 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Машина способна набирать первую «сотню» за 5,7 сек., а ее максимальная скорость составляет 272 км в час.