Autonews
Новости Алина Распопова

Водители пожаловались на пробки из-за ненужных ограждений

Правый ряд на Волгоградском проспекте завален пластмассовыми ограждениями, которые сильно тормозят поток

Автомобилисты пожаловались на дорожных рабочих, заваливших Волгоградский проспект в Москве ненужными ограждениями для выделенок. Конструкции разбросаны от МКАДа до Кузьминок, что привело к многокилометровым заторам, сообщили очевидцы редакции Autonews.ru. Согласно сервису «Яндекс.Пробки», скорость движения по указанному участку не превышает 10 км/ч.

Пробка растянулась от МКАДа до района Кузьминки — чтобы проехать всего несколько километров, водителям приходится тратить минимум полтора часа. «С МКАД до Кузьминок закидали этими пластиковыми ограждения всю правую полосу. Через СМИ дорожники сообщили, что с 10 апреля все чисто, но нет», — пожаловался один из автомобилистов.

В пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД) сообщили Autonews.ru, что за данное нарушение отвечает департамент строительства Москвы. В свою очередь в пресс-службе Депстроя попросили прислать запрос и пообещали изучить ситуацию.

Движение на юго-востоке Москвы было серьезно ограничено до 11 апреля из-за строительства новой линии метро. На такие меры городские власти пошли в связи со строительством Некрасовской ветки метро. Для обеспечения подъезда строительной техники пришлось закрыть участок Таганско-Краснопресненской линии метро и перестроить схему движения наземного транспорта. Приоритет отдали компенсационным автобусам, которые бесплатно возили пассажиров вплоть до окончания работ. Выделенные полосы для автобусов оградили пластиковыми конструкциями.

Статьи 8 апреля 2019 «Какой-то ад. Все стоит и гудит». Как Москва переживает перекрытия
Новости 15 октября 2018 Дмитрий Медведев пожаловался на московские пробки

В ЦОДД 10 апреля сообщили, что ограничения движения вблизи закрывавшегося участка Таганско-Краснопресненской линии метро сняты. В районах Таганский, Южнопортовый, Текстильщики, Печатники, Кузьминки, Рязанский, Нижегородский и Выхино-Жулебино была восстановлена прежняя схема движения транспорта: отменены все временные перекрытия, восстановлен доступ к парковкам там, где она была временно ограничена, убрано физическое обособление выделенных полос.