Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volvo XC60 и V60 стали 420-сильными гибридами

Кроссовер и универсал получили спортивные версии, разработанные специалистами компании Polestar
Фото: Volvo

Компания Volvo представила «заряженные» модификации кроссовера XC60 и универсала V60, разработанные специалистами фирмы Polestar. Новинки получили 420-сильные гибридные установки.

В состав системы T8 Twin-Engine входит бензиновый двигатель объемом два литра с турбиной и приводным нагнетателем, 65-киловаттный электромотор, специально настроенный электронный блок управления и спортивная выпускная система. Аналогичная схема используется на топовом седане S60 нового поколения.

В сумме агрегаты выдают 420 л. с. и 670 Н·м крутящего момента. Volvo XC60 и V60 от Polestar способны ускоряться с места до первой «сотни» менее чем за пять секунд.

От стандартных автомобилей версии от Polestar отличаются особыми колесными дисками, черными хромированными патрубками выпуска, измененной радиаторной решеткой, а также эмблемами Polestar.

Женева-2018 6 марта 2018 Polestar 1: что это и кто придумал
Новости 20 июня 2018 Новая Volvo S60: очень злой гибрид и почти автопилот

Напомним, седан Volvo S60 Polestar был выпущен в США ограниченным тиражом в 20 экземпляров, которые были распроданы менее чем за один час. В компании отметили, что «заряженные» XC60 и V60 выпустят более масштабной партией.