Autonews
Новости Ярослав Гронский

Путин расписался на одном из первых Mercedes российской сборки

Компания Mercedes-Benz открыла предприятие в Подмосковье, на котором будут выпускать модели E-Class, GLC, GLE и GLS.
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Президент России Владимир Путин, посетивший церемонию открытия завода Daimler в Подмосковье, оставил автограф на капоте одного из первых седанов E-Class российской сборки. Об этом сообщает РИА «Новости».

В ходе посещения предприятия в Есипово Путин осмотрел покрасочные цеха, сборочную линию, а также пообщался с работниками завода. После экскурсии по предприятию президента попросили расписаться на капоте нового автомобиля.

Владимир Путин также отметил, что сам пользуется автомобилем немецкой марки. При этом на мероприятие президент приехал на лимузине российского бренда Aurus.

В среду, 3 апреля, в России официально стартовало производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. Первой моделью, которая сошла с конвейера, стал седан E-Class. В ближайшее время начнется выпуск кроссоверов и внедорожников: GLC, GLE и GLS. «Мерседесы» в России производят по полному циклу: на предприятии есть кузовной цех и цех покраски.

Статьи 3 апреля 2019 Mercedes запустил завод в России. 5 главных вопросов
Новости 2 апреля 2019 Mercedes отказался снижать цены после запуска российского завода

Для локализации производства в России концерн в рамках подписания специнвестконтракта (СПИКа) инвестирует более 19 млрд рублей. На строительство самого предприятия ушло менее двух лет. Производственные мощности составляют 20–25 тыс. автомобилей в год, а работать здесь, когда завод выйдет на проектную мощность, будут около 1000 человек.