Autonews
Глава ГИБДД Москвы подал в отставку
Новости
Дмитрий Александров
Новости 2 апреля 2019
Дмитрий Александров
Глава ГИБДД Москвы подал в отставку
Виктор Коваленко, который занимает должность главы управления ГИБДД по Москве с 2015 года, подал в отставку по собственному желанию

Глава управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко принял решение покинуть свой пост. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на неназванного представителя ведомства. По его словам, Коваленко подал в отставку по собственному желанию. Официального подтверждения этой информации пока нет.

На данный момент глава столичного ГИБДД находится в отпуске. Подписать указ об освобождении Коваленко от должности главы управления Госавтоинспекции по Москве должен президент России Владимир Путин.

«Виктор Коваленко подал рапорт об уходе по собственному желанию. Это не связано с ДТП на Можайском шоссе, где погибли женщина с ребенком. Проблемы в управлении были давно, еще до этой аварии», — пояснил источник в правоохранительных органах.

По теме:

ДТП на пересечении МКАД и Можайского шоссе произошло 25 марта. Столкнулись Mercedes-Benz Gelandewagen и «Нива». Женщина и девочка, сидевшие в «Ниве», погибли, а водитель был госпитализирован. Уроженец Чечни Муслим Джамбеков, который находился за рулем Gelandewagen, скрылся с места происшествия.

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от него явиться в полицию. По решению суда Джамбеков арестован. Кроме того, после служебной проверки один из находившихся на месте ДТП инспекторов ГИБДД уволен, а второй предупрежден о неполном служебном соответствии. В свою очередь, Коваленко и его заместитель получили предупреждения о неполном служебном соответствии.