Autonews
Автошколы обязали согласовывать порядок обучения с ГИБДД
Новости
Ярослав Гронский
Новости 28 марта
Ярослав Гронский
Автошколы обязали согласовывать порядок обучения с ГИБДД
В апреле вступает в силу приказ МВД, согласно которому автошколы и Госавтоинспекция будут согласовывать основные программы обучения кандидатов в водители

С 7 апреля 2019 г. российские автошколы будут обязаны согласовывать с ГИБДД основные программы обучения кандидатов в водители. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

«7 апреля 2019 года вступают в силу приказы МВД России, утверждающие порядок деятельности подразделений Госавтоинспекции по согласованию основных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий (приказ МВД России от 4 февраля 2019 г. № 49) и выдаче заключений о соответствии установленным требованиям учебно-материальной базы организаций», — подчеркивается в сообщении.

На данный момент МВД России заканчивает доработку законопроекта, меняющего порядок сдачи экзамена в ГИБДД. При этом в ведомстве отмечают, что не собираются вносить принципиальные изменения в порядок сдачи практической части экзамена на право управления автомобилем, который должен объединить в себе «площадку» и «город». При этом часть элементов упражнений, которые ранее выполнялись на закрытых площадках, будут уже проверять в городских условиях.

По теме:

Плюс ко всему предлагается отменить запрет на обучение претендентов на автомагистралях. При этом в МВД решили отказаться от новых требований к экзамену на мотоцикле, согласно которым тест на маневрирование и экстренное торможение должен проходить на скорости не менее 50 км в час.

Комментарии