Autonews
Lamborghini отказалась от претензий к бренду Aurus
Новости
Дмитрий Александров
Новости 1 апреля 2019
Дмитрий Александров
Lamborghini отказалась от претензий к бренду Aurus
После передачи прав на торговое название Aurus НАМИ компания Automobili Lamborghini S.p.A аннулировала свою претензию

Компания Lamborghini отозвала свой протест, направленный в европейское Бюро по интеллектуальной собственности, о регистрации торгового названия Aurus. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы итальянского бренда. В компании объяснили, что возражение было подано в отношении немецкой компании Klassen Automobile GMBH, которая являлась первым владельцем имени. Однако после передачи прав на торговое название Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту «НАМИ» компания Lamborghini приняла решение аннулировать претензию.

«Марка Aurus, специализирующаяся на разработке и выпуске автомобилей представительского класса, принципиально отличается по своему позиционированию от итальянского бренда Lamborghini, исторически сфокусированного на производстве инновационных суперспорткаров и суперSUV, и не является его прямым конкурентом», — объяснили в итальянской компании.

Автомобили Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», показали публике на 89-м автосалоне в Женеве. На мотор-шоу привезли седан Senat S600 и лимузин Senat Limousine L700. Ожидается, что европейцы смогут приобрести автомобили российского роскошного бренда Aurus в 2021 году.

По теме:

На данный момент ведется регистрация бренда Aurus в Европе и на Ближнем Востоке. В январе 2019 года бренд Aurus был зарегистрирован патентным ведомством Benelux, которое объединяет три страны: Бельгию, Нидерланды и Люксембург, также в марте 2019-го он был зарегистрирован в Латвии и Литве.

В марте ряд СМИ сообщили, что против регистрации бренда Aurus в Европе выступили несколько автопроизводителей. Утверждалось, что в европейском Бюро по интеллектуальной собственности патентную заявку Aurus опротестовали Toyota, Lamborghini и Michelin. В этих компаниях посчитали, что это наименование похоже на названия, которые используются марками. Так, Auris называется хэтчбек Toyota, кроссовер Lamborghini носит название Urus, а Taurus является суббрендом шин Michelin. В сложившейся ситуации не исключалось, что автомобили Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», могут поступить в продажу в Европе под другим названием.