Autonews
Новости Ярослав Гронский

Aurus выступит в гонках на выносливость

Российский премиальный бренд станет спонсором команды G-Drive Racing, которая в 2020 году планирует выступить в американском чемпионате IMSA Weathertech Sportscar Championship
Фото: MIT Russia / Global Look Press

Российский люксовый бренд Aurus опубликовал видеотизер, в котором показан новый автомобиль для гонок на выносливость с логотипами компании. Ролик разместили в официальном Instagram автопроизводителя.

По предварительным данным, бренд Aurus станет спонсором российской гоночной команды G-Drive Racing, которая в 2019 г. примет участие в европейской серии гонок на выносливость, а в 2020 г. планирует выступить в американском чемпионате IMSA Weathertech Sportscar Championship. Ранее сообщалось, что Aurus может брендировать как весь спортпрототип на базе Oreca 07-Gibson LMP2, так и только двигатель — 4,5-литровый агрегат V8.

Что касается «гражданских» автомобилей Aurus, то в начале марта на Женевском автосалоне состоялась европейская премьера седана Aurus Senat S600 и лимузина Aurus L700. Оба оснащаются гибридной силовой установкой на основе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет 600 лошадиных сил.

Видео 11 марта 2019 «Похож на танк». Что иностранцы думают об Aurus
Статьи 15 февраля 2019 «Посмотреть пока не получится». Как мы пытались купить Aurus

Цены на автомобили Aurus пока неизвестны — их обещают назвать в середине апреля. Ранее дилеры рассказали Autonews.ru, что самые дешевые версии обойдутся примерно в 10–12 млн рублей.

Серийный выпуск автомобилей начнется в следующем году на предприятии Ford Sollers в Алабуге. В дальнейшем линейка Aurus пополнится внедорожником, минивэном и, возможно, кабриолетом.