Autonews
Первый серийный кроссовер Maybach представят в 2019 году
Фото: Maybach
Новости
Дмитрий Александров
Новости 18 марта
Дмитрий Александров
Первый серийный кроссовер Maybach представят в 2019 году
Maybach-версия GLS станет одним из самых дорогих автомобилей, собираемых на данный момент в США

Компания Mercedes-Maybach планирует представить свой первый серийный кроссовер до конца 2019 года. Ожидается, что премьера автомобиля состоится на специальном мероприятии в Китае, сообщает Automotive News. Продажи машины должны начаться в начале следующего года. Ее основными соперниками на рынке будут Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan.

Производство новинки наладят на заводе в Алабаме (США). Сейчас на этом предприятии собираются модели GLS, GLE и GLE Coupe.

Ожидается, что стоимость кроссовера составит около 200 000 долларов. Таким образом, новика от Maybach станет одним из самых дорогих автомобилей, собираемых в США.

Автомобиль построят на базе кроссовера GLS третьего поколения. Машина получит бензиновый двигатель V6 с отдачей 560 лошадиных сил. Все остальные технические характеристики новинки пока держатся в секрете.

По теме:

В прошлом году компания Mercedes-Maybach представила новый концептуальный кроссовер под названием Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury. Автомобиль получил четыре электромотора, которые вращают каждое из его колес. Суммарная мощность силовой установки новики — 750 лошадиных сил. Многие решения, продемонстрированные на этом прототипе, в будущем получит Maybach-версия GLS.

Maybach был основан в 1909 г. и существовал до 1950-х как производитель сверхроскошных автомобилей. Бренд был возрожден компанией Mercedes-Benz в 2002 г. и вновь упразднен в 2012 г. из-за крайне низких объемов продаж. В 2014-м Mercedes-Benz принял решение вернуть на рынок Maybach в качестве суббренда, под которым компания продает седаны S-Сlass в удлиненной версии и топовых комплектациях.

Комментарии