Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mercedes-Maybach представил электрический кроссовер

Концепт под названием Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury получил четыре электромотора суммарной мощностью в 750 л.с.
Фото: Daimler AG
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Mercedes-Maybach накануне автосалона в Пекине рассекретила новый концептуальный автомобиль под названием Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury. Автомобиль получил четыре электромотора, которые вращают каждое из его колес. Суммарная мощность силовой установки новики — 750 л.с.

Максимальная скорость кроссовера — 250 км/ч. Запас хода у Ultimate Luxury составляет около 500 км. Автомобиль получил функцию экспресс зарядки: для того что бы проехать 100 км, машину надо подключить к электрической сети всего на пять минут.

Длина концепта составляет 5260 мм, а ширина — 2110 мм, высота — 1764 мм. Автомобиль получил 24-дюймовые колесные диски, хромированную решетку радиатора и потайные ручки дверей.

Центральный тоннель машины превратили в чайный столик. Пассажирам доступны несколько кружек и чайник для традиционной китайской чайной церемонии. Также машина получит четыре раздельных кресла, «парящую» центральную консоль, а также отделку салона золотом и белой кожей. Также прототип получит три сенсорных экрана.

Женева-2018 7 марта 2018 Mercedes обновил флагманский седан Maybach
Новости 13 марта 2018 Самый дорогой Mercedes-Maybach оценили в 28 миллионов рублей

Многие решения, продемонстрированные на прототипе, в будущем получит Maybach-версия GLS следующего поколения. Этот автомобиль будет представлен в следующем году. Его основными соперниками на рынке будут Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan.

Maybach был основан в 1909 г. и существовал до 1950-х как производитель сверхроскошных автомобилей. Бренд был возрожден компанией Mercedes-Benz в 2002 г. и вновь упразднен в 2012 г. из-за крайне низких объемов продаж. В 2014-м Mercedes-Benz принял решение вернуть на рынок Maybach в качестве суббренда, под которым компания продает седаны S-Сlass в удлиненной версии и топовых комплектациях.