Autonews
Новости Дмитрий Александров

Lada Vesta получила систему ночного видения

Особые Lada Vesta для Росгвардии решили оснастить прибором ночного видения, тепловизором и радиостанцией
Фото: Lada.ru

Росгвардия получила новые патрульные автомобили Lada Vesta для вневедомственной охраны. На данный момент ведомство проводит тесты этих седанов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника департамента техники и вооружения Росгвардии генерал-лейтенанта Алексея Беззубикова.

Особые Lada Vesta для Росгвардии комплектуются прибором ночного видения и тепловизором. Также автомобиль получил радиостанцию и мобильное устройство для удаленного доступа к базам данных. Ожидается, что с каждой Lada Vesta будут взаимодействовать две-три специально разработанных для Росгвардии патрульных машины Lada Granta.

«Патрульный автомобиль Lada Vesta в районе ответственности выполнения служебных задач должен быть основным автомобилем, оборудованным современными цифровыми IT-системами и всесезонными приборами наблюдения и распознавания объектов», — пояснил Беззубиков.

Новости 18 июля 2018 Сотрудникам Росгвардии разрешат нарушать ПДД
Новости 11 июля 2018 Автомобили МВД и Росгвардии разрешили красить по-новому

Ранее российский стартап из Ижевска предложил разработать роскошную модификацию седана Lada Vesta. Как рассказал «Российской газете» один из авторов проекта Иван Клабуков, такой автомобиль можно укомплектовать системой ночного видения и камерами в боковых зеркалах. Кроме этого Vesta хотят оснастить системой подключаемого полного электропривода, проекционным дисплеем и камерой заднего вида.

В январе АвтоВАЗ начал продажи седана Vesta Sport, который стал самой дорогой «Ладой». Цены на новинку варьируются от 1 009 900 до 1 045 900 рублей. В седане применили около 200 новых деталей и узлов. В частности, модернизации подверглись подвеска, коробка передач, а также двигатель.