Сотрудникам Росгвардии разрешат нарушать ПДД
Сотрудникам Росгвардии разрешат нарушать ПДД
Новости 18 июля
Дмитрий Александров
Новости 18 июля
Дмитрий Александров
Сотрудникам Росгвардии разрешат нарушать ПДД
Машины ведомства можно будет оставлять под запрещающими знаками и на парковках для людей с ограниченными возможностями
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Росгвардия получит первые автомобили в новой окраске в сентябре нынешнего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника военно-автомобильной инспекции ведомства Сергея Коняева. Он подчеркнул, что водителям этих автомобилей при выполнении поставленных задач разрешат отступать от требований правил дорожного движения.

Так, машины ведомства можно будет оставлять под запрещающими знаками и на парковках для людей с ограниченными возможностями. Кроме этого, двигаясь к месту вызова водителям разрешат включать проблесковые маячки, звуковые сигналы и ехать с увеличенной скоростью.

«При выполнении служебных неотложных задач водителям данных транспортных средств разрешается отступать от требований правил дорожного движения. Для утверждения порядка нанесения информационных надписей и цветографических схем в РФ утвержден национальный стандарт. В связи с выходом постановления правительства ГОСТ в данное время проходит свою переработку. Планируется, что он выйдет в сентябре 2018 года», — пояснил Коняев.

По теме:

Ранее правительство утвердило новую цветовую гамму автомобилей Росгвардии. В нее включены белый и синий цвета. Например, контрастная полоса, идущая по кузову служебной машины ведомства, теперь может быть не только рубиново-красной, как ранее, но и синей.

Кроме этого, правительство утвердило новую цветовую гамму и автомобилей полиции. Теперь машины МВД могут быть серо-синими. В документе подчеркивается, что серый цвет должен использоваться на машинах ведомства в качестве основного. На автомобилях должны быть геральдические знаки и надпись «Полиция».

Комментарии