Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Audi отзывает более 400 автомобилей в России

Компания Audi отправит в ремонт сразу 431 свой автомобиль. Все работы проведут бесплатно для владельцев отзываемых машин
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Audi

Компания Audi объявила о проведении трех отзывных кампаний в России. Так, в сервис-центры отправятся 163 модели A6 и A7, которые были проданы в период с 2014 по 2018 год. Как сообщает Росстандарт, причина сервисной акции — возможный дефект климатической установки.

«Причиной отзыва транспортных средств является возможный отказ дополнительного нагревательного элемента климатической установки из-за недостаточной фиксации разъемного соединения. Как следствие, это может привести к термическим повреждениям», — пояснили в ведомстве.

Также Audi вернет 239 автомобилей Audi А3, реализованных в период с 2018 года по 2019 год. Эти машины попали под отзывную кампанию из-за дефекта заднего среднего подголовника.

«Следствием этого может быть то, что подголовник, установленный на среднем месте заднего многоместного сиденья, в случае ДТП не обеспечит защиту в полном объеме», — рассказали в Росстандарте.

Новости 7 февраля 2019 BMW отзывает в России 28 тысяч автомобилей
Новости 4 февраля 2019 Volvo отзывает около двух тысяч автомобилей в России

Еще 29 автомобилей Audi вернет из-за ненадежной прочности вилки амортизаторной стойки. Под действие сервисной акции попали модели А8, Q7, Q8, реализованные в 2019 году. В ведомстве объяснили, что эта проблема может привести к соприкосновению колеса с колесной аркой.

В начале марте компания Audi приняла решение отозвать в России 4453 своих автомобиля. Тогда под сервисную акцию попали модели A4, A5, A6, A7, A8, Q7, которые были проданы с 2013 по 2018 г. и оснащаются 3,0-литровым бензиновым двигателем TFSI. Как сообщает Росстандарт, причина сервисной акции — возможная утечка топлива на одной или на обеих топливных рампах.