Autonews
В VW не исключили возможность появления кроссовера Skoda Kamiq в России
Новости
Алина Распопова
Новости 6 марта
Алина Распопова
В VW не исключили возможность появления кроссовера Skoda Kamiq в России
До России может добраться самый маленький кроссовер чешской марки, дебютировавший на Женевском автосалоне

В российском офисе Volkswagen Group не исключили возможность появления в России компактного городского кроссовера Skoda Kamiq, премьера которого состоялась в Женеве. Об этом Autonews.ru рассказал глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

«Kamiq — интересный автомобиль, мы думаем о его перспективах в России, но сейчас мы сфокусированы на Karoq, старт локализованного производства которого планируется этой осенью. Этот автомобиль очень подходит для России, он будет полноприводным, с линейкой мощных моторов. Kamiq все-таки больше подходит для Европы — у него только передний привод, а предлагаемые моторы не такие мощные. Возможно, в будущем мы привезем и эту модель, но обсуждение находится на ранних стадиях — если это произойдет, то модель нужно будет локализовать», — пояснил Озегович.

Длина самого маленького кроссовера Skoda составила 4241 мм, ширина — 1793 мм, а высота — 1531 миллиметр. Размер колесной базы равен 2651 миллиметру. Линейка двигателей включила трехцилиндровые моторы рабочим объемом один литр мощностью 95 и 115 лошадиных сил. Топовый вариант — 150-сильная «турбочетверка» рабочим объемом 1,5 литра. В качестве альтернативы доступен 1,6-литровый дизель, выдающий 95 сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

По теме:

Что касается кроссовера Skoda Karoq, то его российская премьера состоится в четвертом квартале 2019 года. В Европе в линейку двигателей Karoq входят пять силовых агрегатов. Клиентам предлагаются бензиновые 1,0 л (115 л. с. и 175 Н·м) и 1,5 л (150 л. с. 250 Н·м), а также дизельные 1,6 л (115 л. с. и 250 Н·м) и 2,0 л (150 л. с. и 340 Н·м либо 190 л. с. и 400 Н·м). Все версии Skoda Karoq можно заказать как с 6-ступенчатой МКП, так и с 7-ступенчатым «роботом» DSG. Исключение — 190-сильный дизель, который не предлагается с «механикой».

Комментарии