Autonews
Polestar представил конкурента Tesla Model 3
Фото: Polestar
Новости
Дмитрий Александров
Новости 27 февраля
Дмитрий Александров
Polestar представил конкурента Tesla Model 3
Бывшее тюнинг-ателье Volvo показало полностью электрический 400-сильный фастбек, который стал второй самостоятельной моделью Polestar

Бывший заводской тюнер Volvo, а теперь самостоятельный бренд Polestar, представил свою вторую модель. Электрокар Polestar 2 позиционируется как соперник Tesla Model 3. Публичный дебют модели состоится на автосалоне в Женеве в марте.

Серийное производство электрокара наладят только в 2020 году. В Европе цены на новинку будут начинаться от 39 000 евро. Однако изначально в продажу поступит только топовая версия стоимостью 59 900 евро. Кроме того, как и в случае с автомобилями Volvo, новым Polestar 2 можно будет владеть по подписке, внося ежемесячную плату за эксплуатацию. Первоначально машина будет доступна для покупки в Китае, США, Канаде, Бельгии, Германии, Нидерландах, Норвегии, Швеции и Великобритании.

Автомобиль построен на платформе CMA от Volvo. Это же шасси уже используют модели Volvo XC40 и Lynk & Co 01. Новинка получила два электромотора суммарной мощностью 408 л. с. и 660 Н·м крутящего момента. Запас хода у Polestar 2 составляет 500 км. Разгон до «сотни» у машины занимает менее пяти секунд.

По теме:

Отличительной особенностью четырехдверного фастбека стали узкие задние фонари и светодиодные фары Pixel. Для машины уже доступен опциональный пакет Performance с амортизаторами Ohlins, тормозами Brembo, тормозными суппортами золотистого цвета и 20-дюймовыми коваными колесами. Также на электрокаре дебютировал новый информационно-развлекательный комплекс Google Android HMI с интерактивным помощником Google Assistant, который по своим свойствам схож с «Алексой» от Amazon. Управлять мультимедиа можно через 11-дюймовый сенсорный дисплей.

В компании рассказали, что после выпуска своей второй модели Polestar будет разрабатывать автомобили только с полностью электрическими силовыми установками. Напомним, Polestar 1 является гибридом. Двухдверку с кузовом из карбона оснастили гибридной силовой установкой, в состав которой вошел двухлитровый бензиновый турбомотор и два электрических двигателя.

Комментарии